Какие документы нужны для поездки в польшу по безвизу, Правила въезда на территорию ЕС по безвизу украинцам - Aristipp

Какие документы нужны для поездки в польшу по безвизу

These cookies will be stored in your browser only with your consent. Не очень понятна суть вопроса. В котором гарантируете эти расходы. Лилия, те же что и для взрослого. Если Вы хотите пересечь границу с ребенком, возьмите его паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Каким образом я могу выехать в Польшу? Говорят что шенгенская виза не ставиться в биометрический паспорт. Виктория, ставится, если есть необходимость. Другое дело, что в этом нет смысла — сроки пребывания по Шенгенским визам и безвизу общие.

Если истрачен «безвиз», нет возможности получить и Шенген. Вы можете попробовать получить национальную визу на срок более 90 дней. Ее не очень любят выдавать для гостевого посещения, но, если сможете убедить, например, показать большое количество средств, которые хотите потратить в Польше за время пребывания, то попробовать стоит.

Здравствуйте У меня виза закончилась Нет ли никаких ограничений. И какие документы должны быть. Елизавета, это зависит от того, какая виза у Вас закончилась. Если национальная D , то по безвизу можете ехать. Если шенгенская С — нет. Еще помните, что пребывать в стране и работать — это разные вещи. Для трудоустройства нужен отдельный документ, и, в некоторых случаях освядчение , у него есть свой коридор. Скажите пожалуйста какие доки могут попросить на границе если я еду по воевудской визе только на другую фирму и без приглашения а только есть ксерокопия умова злецения?

Включается ли безвиз автоматически после полугодовой визы? Не нужно ли мне пересекать границу, туда-обратно? Боюсь получить депорт. Еще вопрос: Имеет ли значения работал я официально или не работал вообще? Могу остаться по безвизу все равно? Вячеслав, если правила пребывания Вами были нарушены, если за это положено наказание, то оно будет применено вне зависимости от наличия или отсутствия безвиза.

Равно и обратное, если никаких нарушений не было не зафиксировано , то пребывание по безвизу не имеет отношения к основаниям предыдущего нахождения в стране. Здраствуйте,подскажите пожалуйста ,я хочу поехать в Германию в гости к другу. Какие нужны будут документы чтобы проехать через границу. Скажите пожалуйста, если я хочу ехать работать по безвизу, без приглашения, при прохождении таможни вариант на закупку на 2 дня, какая нужна сумма?

Нужна ли бронь жилья? Обратный билет? И когда отработав безвиз без документов буду возвращаться, депорт не поставят?

Добрый день, была в Польше по без визу, затем выехав на Украину, оформила рабочую визу, виза закончилась в ноябре, я выехала на Украину, но под новый год планирую отмечать в Польше, вопрос состоит в том, что нужно ли после рабочей визы выжидать коридор 3 месяца для без виза?

Анастасия, коридоры после национальной визы и шенгенской в т. Но на въезде надо будет подтвердить все необходимое для туристического въезда средства, проживание, страховка, билеты и пр. Здравствуйте,я была в гостях в Германии 3 дня,назад вылетела Меня приглашают снова в гости Татьяна, у Вас есть право безвизового пребывания — 90 дней в полугодие.

Если дни не истрачены, если есть другие основания для въезда, то использовать свои дни Вы можете хоть подряд, хоть частями. Можете через день въезжать и выезжать — Ваше право. Здравствуйте,меня интересует вопрос,можно ли мне гражданке Украины,ехать с дальнобойщиком гражданином Турции ,через Румынию,Болгарию и Турцию?

Есть биометрический паспорт, или может нужны ещё какие то документы? У меня такой вопрос! Я вышла замуж за гражданина Польши и приехала в Украину поменять паспорт на фамилию мужа. Чтобы поехать в Польшу к мужу мне надо отдохнуть визу или можно ехать по безвизу. Я работада по безвизу в году потом ждала на карту побыта не выезджая с Польши. Выйдя замуж поехала на Украину поменять паспорт.

Теперь я не знаю могу ли я поехать по безвизу или надо открывать визу. Так как я жена гражданина Польши. Любовь, поясните, сколько времени Вы находились «на штампе» после окончания визы, и сколько времени отсутствуете в Шенгенской зоне? Планирую лететь в Польшу на несколько дней как турист. Какие документы нужны в этом случае? Могут ли не пустить, если у меня не будет брони отеля?

Вопрос: билет на самолет в Польшу куплен по безвизовому паспорту, а можно ли границу перейти по обычному паспорту, имея приглашение на работу. Евгений, для безвизового пересечения границы необходим биометрический паспорт кроме прочего. Пересечь границу можно и с обычным, но тогда в нем должна быть виза. Одного «приглашения» во втором случае недостаточно. Здравствуйте, мне 17, я с Украины, мои родители работают в Чехии, как я могу к ним на неделю уехать и вместе с ними приехать домой, приглашение они оформить не могут так как рабочая виза 90 дней.

Польша: страны без визы

Какие документы мне нужны, как они могут предоставить свой договор о аренде жилья, где я могу жить, спасибо. Настя, Вы можете поехать туристом, предъявив все необходимое: средства, проживание, обратный билет, страховку. Использовать имеющееся жилье родителей довольно рискованно. То есть шанс, что пропустят с договором аренды родителей вместо брони отеля, существует.

Но возможен и обратный вариант. Спрогнозировать как именно отнесутся к Вам на границе я не смогу. Но Вы можете попробовать некий «серый вариант». Показать наличие средств, к примеру, на пару дней, забронировать отель а после отказаться от брони , купить обратный билет, который позже сдать. После въезда Ваши плану могут измениться, и Вы останетесь на более долгий срок. Нарушением это считаться не будет. Срок рабочей визы закончился и я выехал на Укр. Я могу поехать и поработать у него по безвизу 3 месяца.

Может ли он сделать мне освядчение на срок безвиза и выслать его мне на Укр. Я знаю,что по истечении визы можно оставаться и работать у того же работодателя по безвизу на 90 дней,но у меня был паспорт не биометрический. Сейчас я паспорт переделываю на био. Вопрос — может ли он сделать мне освядчение чтобы с ним вьехать по безвизу без проблем.

Слышал,что летом были изменения и сейчас по безвизу достаточно при проезде границы иметь ксерокопию освядчения,для без проблемного проезда границы. Работать по безвизу при наличии освядчения — можно.

Сделать работодателю и прислать Вам оригинал — так же возможно. Именно так и трудится большинства украинцев по безвизовому режиму. Проезд по ксерокопии — вопрос достаточно неоднозначный. Мне неизвестно о каких-либо законодательных разрешениях на этот счет. Официально требуется оригинал. Однако случаи, когда пропускают по копии, действительно есть. Как есть и обратные. Готовы рискнуть — Ваше право. Я бы подстраховалась с оригиналом. Используйте курьерскую доставку — платно, но быстро и надежно.

Теперь главное. Многое зависит от сроков Вашей предыдущей работы. Если весь допустимый период в этом году Вы уже отработали по освядчению, то открыть новое у работодателя может и не получиться.

Посчитайте эти сроки. В крайнем случае, всегда есть самый простой способ — пусть работодатель попытается оформить освядчение. Если сможет — езжайте. Если нет, значит еще действует коридор. Юлия,они мне сразу и сделали освядчение. Но на срок количества неотработанных дней по визе. Из дней я отработал суммарно по освядчениям дней. Понятно что осталось неотработанных 50 дней,или точнее сказать На этот срок ужонд и дал следующее освядчение. Но паспорт у меня не биометрический.

Теперь я делаю новый биопаспорт,чтобы заехать по биометрии. Работодатель мне говорил,что если бы у меня сразу был биопаспорт,то можно мне было сразу остаться работать дальше по биометрии не выезжая после окончания визы. Я это знаю. Но вопрос состоит в том,что оставаясь дальше работать по биометрии — разве не должны делать новое освядчение? Без него работа является нелегальной. Как тогда работодатели оставляют работать дальше своих работников по биометрии не выезжая конечно при наличии биопаспорта после полностью отработанной визе?

Умову о праце мне продлили на 2 года. Про все эти коридоры я знаю,но все работодатели уверяли и агентства тоже,что даже после полностью отработанной визе и освядчению на дней,разрешается еще продолжать работу по безвизу на 90 дней.

Логически предположить,что на последующие 90 дней должно быть выдано новое освядчение. Меня интересует именно этот аспект,а не ситуация по безвизу в целом. И пока никаких других послаблений нет.

Отработав по визе и освядчению дней, по безвизу можно остаться и пребывать свои 90 дней. Но работать по освядчению не получится, так как допустимый предел в текущем году выработан. То есть еще раз: законно находиться в Польше 90 дней будет можно, а официально работать — нет. Добрый день, я находилась в Польше по безвизу с Могу ли я пересечь границу по безвизу с Подскажите, если я заехала по безвизу 12 мая , затем нашла работу, проработала по Осталась дольше т.

По состоянию здоровья пришлось уехать. Могу ли я поехать через три месяца, т. Инна, пребывание «на штампе» срок безвиза не восстанавливает, но отсутствие в Шенгенской зоне 90 дней дает право на следующие 90 дней безвизового пребывания. Соответственно, через три месяца поехать сможете. Если запрос на карту не аннулировали при выезде, лучше сделать это по возвращению, чтобы в будущем не было проблем. Добрый день,в биометрическом паспорте открыта виза,есть освядченя на работу,но я не знаю действительно ли оно,как правильно пересечь границу по безвизу и что говорить о наличии визы.

Дмитрий, не поняла с какой целью Вы хотите пересекать границу? Если для работы по имеющемуся освядчення, то оно должно быть действующим, и оно же является основанием для въезда. Если речь о туристической поездке по безвизу, то она вполне возможна. Наличие визы не лишает Вас права безвизового въезда. Предъявляйте все, что требуется для туризма, предупреждайте, чтобы оформили безвизовый въезд, и въезжайте.

Подскажите пожалуйста может ли моя 16 летняя дочь поехать в Чехию как турист. Нужно ли согласие родителей? Добрий день! Использовать безвизовый режим после национальной визы, если других проблем нет, возможно. А вот въезжать по безвизу по второму паспорту, пока не закончится коридор, нельзя. Могут не заметить и пропустить, но потом могут и вычислить. Будет превышение срока допустимого пребывания. Карина, и визы, и условия их получения бывают разными. Вам следует ознакомиться с материалами данного раздела.

Подскажите пожалуйста, смогу ли я поехать в Польшу на работу по без визу ,если мне выслали ощвидченне. Интернет кишит роликами о том ,что на работу можно ехать только по трудовой визе. Говорят лучше не показывать приглашение, а ехать туристом.

Виктория, если Вы гражданка Украины и обладаете правом безвизового въезда, то можете работать по безвизу на основании освядчення.

В принципе, въехать Вы можете и туристом, но я бы не рекомендовала такого варианта. Во-первых, туристу придется подтверждать наличие жилья, денег, обратного билета и т. Во-вторых, если в дальнейшем решите подать на ВНЖ, то документы могут не принять, так как новые законы требуют, чтобы основания для въезда и ВНЖ совпадали. Однако время такой работы ограничено сроком безвиза — 90 днями.

Даже если освядчення оформлено на больший срок. Посмотрите информацию в этой статье. Мне исполнилось 25 лет, фото в паспорте ещё не успела сменить очередь на месяц вперёд на замену но в впереди у меня трехдневная поездка в Польшу , туристическая. Смогу ли я пересечь границу в таком случае? Только с биометрическим паспортом. У меня есть рабочая виза, Я мать одиночка хочу взять ребенка на неделю в Польшу ,но нет брони в отели,как я могу вывезти ребенка? А сами Вы работаете в Польше? Где-то живете?

Попробуйте предоставить документы о своем жилье договор аренды, к примеру. Здравствуйте, хочу поехать к брату в Германию погостить, на данный момент в загране имеется открытая рабочая виза в Польшу на основе воевудского зезволения, и два штампа въезд-выезд может ли эта виза препятствовать тур поездке по безвизу? Дмитрий, нет, не может. Здравствуйте я гражданин Украины но прожываю в республике Беларусь,по ввиду жительства,магу ли я вехать в Польшу с Беларусии на своим авто?

Роман, если у Вас украинский паспорт и право безвизового въезда, можете воспользоваться ими. Наличие белорусского ВНЖ не лишает Вас украинского гражданства. А значит и безвиза. Въезжать можно через любую границу, в т. Если, разумеется, для этого будут основания. Добрый день, скажите пожалуйста если ребёнку не дадут студенческую визу может ли она поехать по безвизу?

В визовом центре сказали, что в случае отказа в визе оригиналы документов не возвращаются. Может ли она поехать имея копии документов? Если я хочу поехать с ней на дня три, нужно ли мне делать страховку и какие ещё мне нужны документы кроме денег и паспорта? Татьяна, для безвизового въезда потребуются основания. Официально нужны оригиналы документов. Могут пропустить по копиям, но не обязаны. Для гарантии лучше иметь все, что положено для туристического въезда: средства, проживание, страховка, обратные билеты.

Аналогично и Вам — вне зависимости от срока пребывания стандартный набор необходим. Хочу поехать в Польшу работать,уже работал по визе год назад,теперь хочу поехать по безвизу. Что нужно для пересечения границы и что говорить? Приглашение ждать долго,поэтому хочу сразу проехать,а на месте уже официально устроиться.

Антон, такой вариант возможен, но Вам придется въезжать туристом, то есть подтверждая наличие денег, места жительства, страховки, обратного билета. Далее, по прибытию, работу необходимо найти, дождаться оформления освядчення. Это может занять до месяца, и весь этот период Вы будете тратить срок безвиза, и нести затраты на проживание. Если такой вариант Вас устраивает, можете въезжать — юридических преград для этого нет.

Добрый день, планирую поехать в гости к родственникам в Калининград, вариант поездки с Киева до Гданьска, а с Гданьска до Калининграда. Подскажите что нужно и как быть, если я не планирую находится в Польше, только транзит. Таня, если у Вас есть право безвизового въезда, то воспользуйтесь им для попадания в Польшу.

Билеты подтвердят, что Вы не собираетесь останавливаться в РП, но лучше все же иметь некоторые средства с собой. Въезд в Россию осуществляется без визы.

Правда, говорят, что пограничники в Калининграде стали строже проверять. Лучше получите от родных какое-либо приглашение. Есть прямой автобус без пересадок Киев -Калининград, фирма Апогей-Евролинии,звоните им по телефону и заказывайте бронь. Едет он 21 час. Приглашение нужно из Калинингррада,узнавала….

Здравствуйте, была в Чехии по визе с У меня есть ещё 5 дней, я могу поехать по без визу? И какие документы нужны для перелёта, если на самолёте туда лететь? Анна, если пребывали по Шенгенской визе, то допустимое пребывание учитывается так же, как и для безвиза. Если уверенны, что осталось 5 дней, то на этот срок можете заехать.

Когда речь идет о туризме, подтвердить необходимо проживание, обратный билет, наличие средств, страховку. Марина, с въездом в Польшу, при достаточности оснований, у совершеннолетнего не будет проблем. Что касается выезда, то это зависит от внутренних законов страны выезда.

По опыту, пока удается выезжать летним. Что будет дальше — не знаю. Добрый день,если едешь на работу по биометрическому паспорту на 3 месяца без приглашения как везти себя на границе и что говорить погранцам? Все зависит от дальнейших планов. Если найти работу, взять приглашение, официально трудоустроиться и работать, то сможете так прямо и сказать.

Если планируете нелегальное трудоустройство, то это незаконно, и у меня нет полномочий давать рекомендации в подобной ситуации. Добрый день,если едешь на работу по биометрическому паспорту на 3 месяца по приглашению от работодателя,нужно ли подтверждение своих финансов на границе?

Оксана, если трудоустройство официальное — нет. Заработанная плата и является Вашим «подтверждением». Но по факту, конечно, какие-то средства на первое время понадобятся. Я гражданка Украины, живу в Польше.

Могу ли я поехать из Польши в Турцию на отдых? Ожидая карту побыту?? Наталья, если у Вас есть дни безвиза, то ненадолго можно. Если нет а пребывание на штампе съедает все случаи краткосрочного пребывания, в т. Штамп разрешает пребывать в РП, но не дает права на въезд в страну. Добрый вечер, у меня есть рабочая польская виза, до конца осталось три месяца, хочу поехать в Германию и от туда с друзьями самолётом полететь ненадолго в Испанию, так можно? Не будет проблем? И что мне понадобится для перелета?

И если при прохождении контроля нужен обратный билет, обязательно он должен быть в Польшу или могу предоставить им билет в какую-то другую страну? Жилье, наличие средств, страховка — все это потребуется на общих основаниях. Если обратный билет будет в страну, не входящую в Шенгенскую зону, то все ок. Если в другую страну Шенгена, то там, в свою очередь, может потребоваться другой билет. Хочу поехать в Польшу на машине, биометрический паспорт.

Что нужно ещё, какие сроки пребывания? Здравствуйте подскажите пожалуйста. Товарищ зовёт помочь ему по работе в Польше примерно на месяц. Как лучше поступить. Жильё у него есть.

Подскажите как быть,что делать если онко больному срочно! Очень Вам благодарна. Юлия, срочно обращаться за паспортом, потом срочно за визой, везде объясняя ситуацию.

Как пересечь границу по Безвизу? Советы.

Других вариантов не вижу. Если я буду пересекать границу на самолете. Билет куплен только в одну сторону, будет злотых. И примут ли цель, что я еду за машиной и на днях пересеку границу на авто? Дмитрий, могут принять, если срок пребывания маленький, а Вы подтвердите цель поездки. Хотя бы косвенно, например, перепиской с владельцем. Это, как Вы понимаете, не официальное требование, но способ, который многим помогал.

Под скажите мне пожалуйста!

Процедура пересечения границы - Migrant RU

Ко мне девушка собралась ехать в рассию в Москву! Она поедет с лесичанска до Москвы! У нее из документов паспорт пластиковый ну биометрический но в нем нет прописки не где не прописана! Сможет ли она пересечь границу или нет? И что ей нужно при въезде говорить и писать она хочет ко мне на постоянно приехать!

Буду очень благодарен вашему ответу! Не очень понятна суть вопроса. Въезд на территорию Российской Федерации для граждан Украины в настоящее время возможен по внутреннему паспорту. Можно использовать и заграничный паспорт любого типа. Что говорить? Что к Вам едет, в гости. Прописку никто проверять не будет. Способы дальнейшей легализации уточните уже на месте.

Здравствуйте,собираемся с мужем и двумя детьми в Польшу. У мужа будет рабочая виза. Есть освядчення.

Важная информация для ВСЕХ украинцев! Изменения в паспортных данных! Недействительные документы!

Я с детьми поедем по безвизу. Нужна ли доверенность от обоих родителей на выезд детей в Польшу или нет? И какие ещё нужны документы для вывоза детей за границу? Анастасия, если границу будете пересекать вместе, письменные разрешения не нужны. А вот средства и проживание могут потребовать подтвердить. У супруга есть работа — его потенциальный заработок покрывает необходимость подтверждать деньги и жилье.

К Вам могут отнестись иначе. Скажите пожалуйста я открываю себе визу D могу я взять собой ребенка без визы в Польшу? Светлана, если у ребенка есть право безвизового въезда, разрешение от отца на выезд, а Вашего дохода достаточно для двоих, то сможете, но не более чем на 90 дней безвиза. Далее или возвращаться, или подавать на ВНЖ. Добрый день, планирую поехать в Польщу по безвизу, обизателлно иметь злотые, или можно часть сумы в доларах? Чтоб лишний раз не менять долары на гривны потом на золотые,.

Visit Ukraine - Выезд из Украины с целью туризма: правила безвизовых путешествий

Работала по биометрии, выждав коридор планирую поехать как турист в гости к парню. Страховка, деньги и билеты в оба конца будут, жилье бронировать не планирую т. Обязательно ли делать приглашение гостевое? Если да то как? Парень имеет польское гражданство. Сколько по времени занимает оформление? Заранее благодарна. Вам необходимо подтвердить проживание. Бронь, достаточность средств или тот факт, что будете жить у знакомого.

Этот факт и подтверждается приглашением. По поводу его оформления посмотрите эту статью. Она про гостевую визу, которая Вам в принципе не нужна, но в смысле приглашения информация будет актуальной.

Доброго дня. Могу ли я выехать в Бельгию из Украины через месяц , если я находилась два месяца в Нидерландах и только что прилетела в Украину.

Но соль вопроса в том ,что я летела через Бельгию из Брюсселя. Здравствуйте,Юлия Владимировна. Я наверное задала сложный вопрос,я не увидела ответ. Я еду как турист. Если я имею печать в паспорте из Бельгии значит я не могу въехать в эту страну через месяц? Наталья, Ваш вопрос не очень понятен. Если речь о безвизе, и Вы истратили некоторое количество дней, то можете присутствовать в Шенгенской зоне: 90 минус уже истраченное. Пребывание учитывается суммарное, во всей Зоне. Если имелось в виде что-то другое, поясните.

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, кто делает приглашение? Если я еду в гости. Делаю я или приглашающая сторона? Марина, Вас же приглашают.

Кто приглашает тот и оформляет документы. Если бы можно было саму себя пригласить Но, к сожалению, нет. Вечер добрый подскажите пожалуйста если документы на выезд готовы а вот приглашение визовый центр забыл положить что мне делать как на границе доказать что я еду на работу. Светлана, обратиться в цент — пусть вернут документ. Если утерян, нужно потребовать от работодателя копию. Официально на границе хотят видеть оригинал, но очень часто пропускают и по обычной копии, проверив действительность освядчення.

Здравствуйте, обязательно ли на границе требуется обратный билет. И могу ли я я 90 дней безвиза разделить на 2 раза, например следующая поездка будет через месяц после возвращения на родину. Анна, Вам предоставляется 90 дней, которые Вы вправе использовать в течение полугодия. Можете пребывать все дни подряд, а можете 90 раз въезжать по 1 дню. Это Ваше право. Если речь идет о туризме, то обратный билет нужен. Однако можно предъявить и достаточность средств на его приобретение.

Здраствуйте,если я буду ехать по рабочей визе на пол года,могу ли я взять с собой жену и ребенка по биометрии на месяц им погостить,и какие надо документы,зарание спасибо. Сергей, если Вашего дохода достаточно для проживания родных, то можете. Соответственно, на границе надо будет подтвердить наличие проживания и средств.

Я вышла замуж ,но загранпаспорт не поменяла ,могу я по безвизу поехать на 3 дня в Польшу или только нужно менять паспорт? Людмила, если меняли фамилию, то документ со старой действителен в течение 30 дней. Далее он считается недействительным. Здравствуйте, пару дней назад меня поляки развернули на своей границе, я ехал как турист на 3 дня и у меня было злотых, и плюс на карте на билет домой, они меня сняли с автобуса и держали 14,5 часов без еды и воды таких ещё человек не обосновав ничего точнее сказав что мало денег отказали во въезде.

И пришлось ехать домой…. А если человек, желающий уехать в ту же Польшу на заработки, НО при этом является призывником.. Тут не однозначно. С одной стороны, для получения визы и пересечения польской границы данные из военкоматов польская сторона не запрашивает.

С другой, кто знает, что и как введет сторона украинская. То есть проблема может быть с выездом из Украины, а не с въездом в РП. Если есть неоплаченый кредит долгая просрочка имеется выезд например в польшу по биометрии возможен? Настя, проблема с выездом может возникнуть только в случаях, если есть судебное решение. Без него проблем быть не должно. Доброго времени суток! Заехал в Польшу 10 сентября в 1 час ночи. Какого числа мне нужно выезжать?

Могу ли я выехать и на следующий день заехать в Польшу по без визу на 90 дней? Это зависит от того, какой именно штамп ему поставили. Могут не разрешить въезд в конкретный момент, например, если документы не все предъявлены. Этот штамп сопровождается литерой «Е» не означает запрета на въезд на какой-то период. То есть если исправить ошибки, например, подготовить все документы, то можно въезжать. Другое дело если действительно наложен запрет на въезд. В этом случае, он имеет свой срок, после которого можно пересекать границу.

Муж работает а Польше хотим к нему поехать на пару дней с дочкой 8 лет есть биометрические паспорта, и разрешение на выезд заверенные у нотариуса. Можем ли мы выехать по безвизу, и что для этого надо.

Если нет какую визу оформлять лучше? Анна, пусть супруг оформит приглашение, в котором укажет, что Вы и дети будете жить у него и за его счет.

Как попасть за границу по безвизу?

С ним спокойно въедете по безвизу. Надо будет еще предъявить обратные билеты. Николай, задайте здесь свой вопрос. Если это в наших силах, постараемся ответить. Личные консультации на данном этапе не проводятся.

Здравствуйте, если были с женой 3 месяца по безвизу, спустя месяц в Украине по польской визе уехали работать, когда у нас обновится безвиз?

Спасибо за ответ. Здравствуйте, такой вопрос, были с женой в Европе по биометрии 3 месяца, приехали в Украину побыли месяц и уехали по польской визе в Польшу работать, в это время пока мы в Польше дни Безвиза у нас обновятся?

Александр, если едете вместе с матерью ребенка, средств достаточно, есть проживание, страховка и обратные билеты, то проблем быть не должно. Мужу пришло приглашение для оформления рабочей визы,но оно лежало без дела,так как он в он находился в больнице в это время.

Сейчас не хочет терять время в визовом центре и думает возвращаться в Польшу по безвизу,даты позволяют и просто взять еще это приглашение дополнительно с собой для пограничников. Это дает что-то для дополнительных вопросов с польской стороны или наоборот,облегчает пересечение? Людмила, если приглашение аннулировано, то не пропустят. Вернее, пропустят только туристом, с подтверждением наличия средств, проживания и т.

Если не аннулировано, то надо это как-то подтвердить гарантийным письмом от работодателя, например. Могут связаться с работодателем, чтобы выяснить ждет ли он Вашего супруга. Добрый день,подскажите,едим с мужем на работу по приглашению но по биометрии на три месяца,сколько нужно денег с собой иметь и вообще что нужно ещё? Скажите,пожалуйста, если я еду в Польшу по безвизу с биометрическим паспортом,украинский паспорт можно не брать?

Подскажите пожалуйста, можно ли выехать в Польшу по загранпаспорту, без беометрического паспорта. Здравствуйте, хочу поехать в Польшу на работу по безвизу. Разрешение на работу по безвизу есть на руках. Пропустят ли польские пограничники с такими документами? Вопрос такого характера: Можно ли выехать в Чехию по загранпаспорту,без биометрического паспорта?

Пересечение границы - Управление по делам иностранцев - Веб-сайт leon-obzor.ru

Просто мама собралась ехать на работу в Чехию,но получилось так что биометрический паспорт потеряла ,а через 4дня ей нужно быть в Чехии. Здравствуйте, хочу поехать в Польшу на неделю к друзьям мне 17 , что нужно помимо нотариального разрешения родителей для выезда в Польшу? Если едете по безвизу: загранпаспорт биометрический , страховка, деньги 7 дней — минимальная сумма злотых и билеты. Если же паспорт без биометрии — виза. Здравствуйте, если по ехать к мужу в Чехию по безвизу , при себе буду иметь обратный билет и деньги, жилье предоставляет он, мне нужны какие-то документы, что мне действительно есть где жить.

Виктория, да, могут потребовать приглашение от мужа, в котором он гарантирует наличие проживания для Вас. Здравствуйте, подскажите пожалуйста — мама была в Польше по безвизу, вернулась в срок Не будет ли проблем? И сколько денег нужно иметь с собой? Кристина, 90 дней в полугодие, в течение которого можно находиться по безвизу, не привязаны к календарному году. Эти полугодия у каждого свои. Если в ближайшие дней Ваша мама уж пребывала в Шенгенской зоне 90 дней, то заехать на новые можно будет только через следующие 90 дней с момента выезда.

Здравствуйте,подскажите ,хотим с сыном 10лет поехать на пару дней в Польшу к мужу,он там работает. Может он там сделать доверенность на ребенка р переслать нам? И что ещё нужно…. Алена, может сделать или лично встретить Вас, чтобы вместе пересечь границу. Тут как Вам удобнее. Но, так как разрешение нужно на выезд, а не на въезд, если решите оформлять разрешение, то нужно озаботиться переводом на гос.

Остальное в статье описано. Либо он делает Вам приглашение, в котором гарантирует проживание, расходы и пр. Либо необходимо подтвердить эти параметры Вам самой на границе.

Я работаю в Польше и хочу что бы муж приехал ко мне с сыном 10 лет как туристы ,какие нужны им документы?? Паспорта есть у обоих биометрические. Наталья, статья, которую Вы комментируете, как раз и посвящена этому вопросу. Прочтите еще раз более внимательно. Если возникнет конкретный вопрос — задайте его.

Рассматривайте путешествие своих родных, как туристическое. Но Вы можете оформить им приглашение, в котором укажете, что проживать они будут у Вас и за Ваш счет если это возможно.

Тогда им не потребуется подтверждать на границе наличие жилья и денег. И еще один момент. Если Вы не будете пересекать границу вместе с родными, то на выезд ребенку может потребоваться разрешение от Вас, несмотря на то, что они к Вам и едут. Этот вопрос надо решить заранее. Срок депортации 6 мес.

Как правильно посчитать, когода я могу безприпятственно пересечь границу? Добрый вечер, такой вопрос, а если я заехал по безвизу в страну например на 15 дней, а потом был на Украине 92 дня, я могу снова заехать на полный тур безвиза, тоесть на 90 дней?! В калькуляторе официальном пишет что можно. И могу ли я одновременно и работать, находясь на заочном обучении в полицеальной школе? Я так же беру с собой детей 7 и 2 лет, они смогут учиться в школе и в садике этот год?

Буду безмерно благодарна за все ваши ответы на мои вопросы. Ни о каком годе речи идти не может. Подскажите, пожалуйста, собираюсь с ребенком 14 лет на два дня в Польшу. Он уже имеет свой биометрический паспорт. Нужно ли официальное разрешение отца? Ольга, если нет официальных поводов такое разрешение не брать лишение отца родительских прав, подтвержденные невыплаты алиментов и пр.

Отец должен разрешить сам факт выезда за границу, и срок поездки значения не имеет. Хочу с радителями 3 человека поехать в Польшу к сестре в гости на дней. У меня биометрический загранпаспорт, у радителей обычные загранпаспорта. Скажите нужно ли оформлять визу в таком случае всем 3?

Смогут ли радители без проблем с обычными загранками переехать границу или обязательно нужно делать биоиетрические?

Можно ли ехать на работу в Польше по безвизу?

Сестра сделает всем 3 приглашение, что очень необходимо там указать? Обязательны ли медицинские страховки, можно ли обойтись без них? Наличные должны быть в какой валюте?

По сумме — злотых на каждого на один день, то есть 5 дней 3чел. Или нужен ещё какой то запас? Если есть право безвизового въезда, как у Вас, можно въезжать по безвизу. Если нет, как у Ваших р о дителей, то надо получать визу. Посмотрите этот материал. Там есть и про приглашение. В плане получения визы на Вас это не распространяется, но для родителей будет актуально. Теоретически, в любой. Но по опыту, лучше злотые или евро. И обменять лучше дома.

Курсы там могут быть жуткие. Да, этой суммы должно хватить. Если в приглашениях будет написано, что проживать будете у приглашающей стороны, то можно и меньше. Работаю на корабле. В котором гарантируете эти расходы. Если сделать его не получится, Ваша жена должны будет подтвердить место проживания например, бронь отеля , средства злотых в день , обратный билет и т. Добрый день Подскажите пожалуйста, если еду в Польшу на лч тран-тном ср-ве с туристической целью, обязательно бронировать гостиницу за ранние???

Или достаточно будет иметь средства подтверждающие платежеспосбность и выбрать жилье уже по месте??? И подскажите возможно ли приобретение Зелёной Карты на автомобиль не посредственность на таможне? Алина, средства вместо брони принимают. Но их, соответственно, должно быть больше требуемого минимума на величину стоимости проживания. Купить грин карту на границе в большинстве случаев возможно.

Но, как Вы понимаете, я не могу гарантировать Вам работоспособность таких пунктов. Мария, поясните, Вы хотите просто выехать за границу или именно на этом авто? В первом случае проблем быть не должно, если нет судебного решения о взыскании долга. Есть приглашение и открытая виза с Не смогла поехать вовремя,так как заболела.

Сейчас Могу ли я поехать с Пустят ли меня на границе и не будет ли вопросов,смогу ли я там с таким концом по визе найти работу. Если я по этому приглашению не поеду,могу ли я поехать по безвизу в апреле года на 3 месяца как турист с дальнейшим трудоустройством или можно ехать только в сентябре года.

Очень волнуюсь,если в сентябре опять по приглашению делать визу,откажут. Что мол,мы визовый центр ей сделали визу,она то есть я не поехала,опять подалась, ей опять сделают,а она то есть я опять не поедет. Придерутся к чему нибудь и откажут.

Может лучше по безвизу? Огромное спасибо. Ольга, если речь о несезонной работе, то приступить к ней Вы должны были в течение 7 дней. Далее работодатель должен аннулировать освядчення. Если это так, то по этой визе могут и не пропустить. Возможен вариант получения нового освядчення дистанционно , и можно попытаться въехать по имеющейся визе, а по ее окончанию не выезжая доработать по безвизу.

Но в этом случае Вы должны быть уверены, что виза не аннулирована, а новое освядчення должно покрывать весь срок потенциальной работы. Добрый день, есть два вопроса. Что делать если я планирую вовращаться по средствам BlaBlaCar. Если у меня деньги на зарплатной карте MasterCard в грн. Мне надо выполнять какие-то действия, что бы меня пропустили и я мог ими пользоваться 3.

Что делать если я помимо ноутбука хочу взять консоль грн. С картами могут быть проблемы. Крайне редко удается уговорить пограничника сходить в банкомат, чтобы продемонстрировать ему баланс карты.

Нужна выписка со счета из банка. Или наличные. Что разрешается ввозить в Польшу посмотрите в этой статье. Здравствуйте,подскажите пожалуйста-если я еду в Польшу на работу по рабочей визе ,с приглашением от работодателя,то какую сумму мне нужно иметь с собой,чтобы на границе пропустили? Александр, в этом случае нет требований к конкретной сумме. Решайте сами, сколько надо до первой зарплаты.

Хотим поехать семья 3чел. Они поляки. Нужно ли приглашение. Александр, для пересечения границы нужен документ, это пересечение разрешающий — виза, право безвизового въезда. Также нужно подтвердить наличие жилья и средств для нахождения в стране. Эти параметры есть в статье — посмотрите. Относительно пересечения границы на автомобиле, посмотрите эту статью. Я нахожусь в Польше полгода по безвизу, фирма работодатель делает воевуду и карту побуту,все документы есть по работе,печать в паспорте есть на продление,вопрос я хочу домой в Украину на неделю съездить, и снова в Польшу, выеду ли я и впустить Польша, документы будут не ранее мая.

Юлия, выпустят без проблем. Для обратного въезда Ваших документов недостаточно. Надо будет получать нац. Подскажите хотим первый раз поехать всей семьёй в Швейцарию к моему брату он гражданин Швейцарии.

Наша семья муж, жена и двое детей до 12 ти лет , какие документы надо иметь? Хотим лететь самолётов туда и обратно примерно на 10 дней. Андрей, Швейцария входит в Шенгенскую зону. Следовательно, на нее распространяется безвизовый режим для украинцев. Все, что написано в статье актуально и для этой страны. В декабре собираемся с дочкой без папы поехать в Германию к моей тете. Нужна ли виза , приглашение. Юлия, если вы граждане Украины и имеете право безвизового въезда, то все, что необходимо, описано в статье, которую Вы комментируете.

Прочтите внимательно. Плюс от отца потребуется разрешение на выезд ребенка. Хочу поехать в Польшу к подруге, буду жить у неё, обязательно ли нужно приглашение, её данные у меня есть место работы, проживания, номер телефона?

Она говорит что важно только наличие достаточно средств, страховка, а мне как-то боязно, вдруг прицепятся. Буду ехать с обратным билетом. Юлия, нужно подтвердить проживание. Легче всего сделать бронь отеля. Но если средств хватает в том числе и на проживание , то пропустят. Если я еду к родственнику и у меня нету приглашения и забронированого номера в отеле, могут ли меня не пустить?

Добрый день подскажите пожалуйста если я поеду в Польшу по биометрии на 3месеца по приезду в Украину ямогу сразу оформить роб. Анжелика, оформить визу сможете сразу, а вот ее срок будет зависеть от документа-основания, необходимого для работы. Доброго вам вечера Юлия. Подскажите пожалуйста , я сейчас на хожусь на теретории Польши могу ли я проехать в Польшу по безвизу если нет биометрического паспорта?

Евгений, не поняла вопроса. Вы уже в Польше? И хотите выехать и въехать? В любом случае, для безвизового режима биометрический паспорт — одно из обязательных условий. Без него воспользоваться безвизом нельзя.

Вьехал в Польшу Главное - учитывать несколько важных нюансов. Насколько законно работать в Польше по безвизу? Стоит отметить, что далеко не все виды работ в Польше подходят для трудоустройства по безвизу. И в целом такой способ оформления работников не считается полностью легальным.

Именно поэтому многие работодатели боятся брать иностранных граждан, у которых на руках только биометрический паспорт это может грозить серьезными штрафами. Поэтому перед тем, как поехать в Польшу по безвизу с рабочей целью, важно не только оформить биометрический паспорт, но и позаботиться о всех необходимых разрешениях.

Чтобы на таможне у вас не возникли проблемы, необходимо предварительно договориться с работодателем. В качестве разрешения для въезда на территорию страны допускается: трудовой договор; приглашение от работодателя. В случае, если вы едете на работу в конкретной компании, однако не имеете официального приглашения, причиной въезда на таможне можно указать собеседование. Однако это еще не позволит приступить к работе.

Начать работать можно только после подписания договора. Можно ли поехать в Польшу без визы и на месте искать работу? Да, но такой способ крайне рискованный и опасный. Куда надежнее предварительно найти работу и договориться с работодателем, получив на руки приглашение или разрешение. Сколько можно работать по безвизу? Работать на территории Польши по биометрическому паспорту можно в течение 90 дней. По окончании срока необходимо вернуться домой минимум на 6 месяцев.

Только по завершении дней вы сможете вернуться на предыдущую должность или начать поиски новой работы в Польше. Можно ли продлить сроки работы? Иностранные граждане, которые хотят работать в Польше по истечении трехмесячного разрешенного срока, могут вовремя подать прошение на получение Карты Побыта. Именно она позволяет остаться в Польше и продолжить работать в компании, с которой у вас подписан трудовой договор.

Однако подать заявление на Карту необходимо как можно раньше - как правило, воеводство рассматривает ее в течение двух месяцев. Актуальные вакансии для работы в Польше по биометрическому паспорту. На самом деле вакансии для работы по безвизу крайне ограничены - рабочая виза открывает куда более разнообразные и высокооплачиваемые предложения. Самыми популярными вариантами для работы по биометрическому паспорту считаются: монтажные работы; строительные работы; уборка; работы в заведениях общественного питания и гостиницах; уход за детьми; уход за престарелыми; работа на заводах или складах сортировка, упаковка и т.

Работа по безвизу или рабочая виза - что лучше? Рабочая виза открывает куда больше возможностей карьерного роста и большой зарплаты.